Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными, отлично подходят для сытного семейного ужина.
Готовим фрикадельки в сковороде. Мясной фарш можно использовать любой - у меня свиной. Сливки также можно брать в работу любой жирности, у меня жирность сливок - 10%.
Фарш свиной - 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук почистим, шампиньоны помоем.
В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем яйцо, добавим манку, соль (1/2 ч.л.) и перец черный молотый (1/2 ч.л.).
Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.
Влажными руками из приготовленной массы сформируем шарики-фрикадельки.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
К луку выложим шампиньоны, нарезанные пластинами.
И продолжим всё вместе обжаривать до легкой золотистости.
В просторную чашку зальем сливки, добавим муку, соль, перец.
Активно перемешаем венчиком эти ингредиенты до полного исчезновения мучных комочков.
В сковороду с шампиньонами и луком зальем сливочную смесь.
Выложим заготовки фрикаделек в сливочный соус с грибами.
Сковороду закроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться фрикадельки 35-40 минут.
Готовые фрикадельки выложим в тарелку и подадим к столу горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев