Гречка с фаршем на сковороде готовится лишь на десяток минут дольше, чем пустая - но при этом получается полноценное и вкусное второе блюдо...
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Фарш мясной - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чистим и мелко режем морковь и лук.
Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.
Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.
Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.
Вливаем два объема воды на один объем гречи (т.е. на одну чашку гречи - две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.
К этому моменту вода должна почти выпариться.
Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем - совсем слабом огне (газовые).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев