Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу, жарю, а из молодой капусты готовлю свежие салаты. На этот раз я добавила ее в мясные тефтели.
Для данного рецепта использовала мясо свинины и говядины 1:1, иногда готовлю из филе куриного бедра, но это не принципиально, вы можете взять по своему вкусу.
Подаю тефтельки со сметаной без гарнира, но можно и с ним, уместен будет рис или картофель.
Обязательно приготовьте и накормите своих родных таким обедом, они точно будут сыты и довольны...
Мясной фарш - 700 г
Капуста белокочанная - 1/4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой, выложить в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, на умеренном огне до мягкости и легкого румянца.
Лук мелко порубить и выложить в фарш.
Добавить обжаренную капусту.
Посолить, поперчить, приправить приправой для мяса и перемешать.
Из приготовленной массы сформировать тефтели нужного размера, выложить в форму для запекания.
Чтобы ускорить процесс приготовления, подогреть томатный сок и залить тефтели, поставить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
По желанию можно прикрыть фольгой, но я люблю, когда тефтельки слегка подрумяненные.
Тефтели с капустой готовы, подавать их нужно в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев