Ленивые колдуны получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш.
В качестве гарнира подать их можно с отварными макаронными изделиями или же гречневой вареной крупой.
Соус для них можно сделать из сливок и томатной пасты. Если сливки сложно или же нет возможности их приобрести, тогда можно остановить выбор на сметане.
Сверху блюдо следует посыпать натертым твердым сыром. Запекать его удобнее всего в круглой формочке в духовке...
- Свинина – 250 г.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
- Укроп – для украшения готового блюда.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере;
Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу;
Вбейте куриное яйцо;
Добавьте соль и перец черный молотый;
Туда же добавьте муку;
Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны.
Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать.
Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом;
Сливки перемешайте с томатной пастой;
Залейте полученным соусом колдуны;
Сверху выложите натертый на крупной терке сыр.
Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово;
Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Температуру установите 190 градусов;
Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени.
Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев