Попробовав хотя бы однажды такие котлеты, вы совершенно точно влюбитесь в них навсегда.
Зелень, болгарский перец, картошка и говядина – кажется, что котлеты уже изначально содержат в себе гарнир.
Но это не так, и дополнить их можно хоть картофелем, хоть спагетти.
А томатный соус добавит ещё один нюанс в и без того насыщенный вкус котлет...
- Фарш говяжий – 500 г.
- Картофель – 150 г.
- Свежая петрушка – небольшой пучок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сухари панировочные – 8 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу
Фарш выложить в глубокую миску и сюда же добавить натертую на крупной терке луковицу;
Петрушку вымыть и нашинковать максимально мелко, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами;
Картофель очистить и натереть на крупной терке. После этого картошку отжать и добавить в миску к фаршу;
Болгарский перец нужно очистить от семян, а после этого натереть на терке.
Болгарский перец подойдет любого цвета.
Соедините измельченный перец с остальными ингредиентами;
Сливочное масло добавляется по желанию, этот ингредиент делает котлеты более сочными и нежными на вкус;
Обязательно посолите фарш, чтобы котлеты не были пресными;
Не лишним будет и черный перец — он сделает блюдо более пикантным и придаст приятную остроту;
Фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него небольшие котлетки.
Каждую котлетку следует обвалять в панировочных сухарях;
На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.
Жарить нужно до состояния золотистой корочки;
Ароматные и вкусные котлеты подойдут к любому гарниру, а также их можно подать, просто украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев