- Перец болгарский 1.5 кг
- Рис 250 г
- Фарш куриный 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Томатный сок 300 г
- Петрушка 2 ветк.
- Масло растительное 2 ст.л.
Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте их вместе с зеленью и перцем (я использую небольшого размера, мясистый красный);
Переложите рис в казан, промойте его несколько раз, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.
Отварите до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть;
Параллельно разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь до мягкости;
Следом переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую удобную емкость, дайте остыть;
Теперь добавьте к рису куриный фарш, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Я часто кладу приправу для птицы любимого производителя, она делает начинку вкуснее.
Вымесите фарш до однородности, оставьте на время созреть;
Перец почистите от плодоножки и семечек. Плотно нафаршируйте начинкой;
Переложите перец в казан, кастрюлю или высокую толстостенную сковороду. Влейте густой томатный сок.
Много не добавляйте, иначе подлива будет очень кислой и концентрированной;
Долейте воды доверху сковороды. Варите перцы на тихом огне минут 45-50 под крышкой;
Спустя время посолите и поперчите подливу по вкусу.
Всыпьте сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.
Добавьте нарубленную петрушку, аккуратно утопите ее в подливе ложкой.
Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте перцам настояться минут хотя бы 15 перед подачей;
Разложите фаршированный перец по порционным тарелкам, щедро полейте подливой и подавайте к столу;
И не забудьте про жирную базарную сметану, с ней перцы станут особенно вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев