Тефтельки превращаются в ёжиков: весёлый и вкусный ужин для всей семьи...
Каждая тефтелька с рисовыми "иголочками" превращается в маленькое чудо, которое обожают дети и восхищённо едят взрослые.
Здесь секрет в том, что рис не мешают в фарш, а аккуратно облепляют каждую тефтельку. На пару рисинки "распушаются", превращаясь в иголочки, и выглядят ёжики как настоящие...
Важный момент: есть их лучше горячими, пока рис мягкий и нежный. Если остынут, иголочки могут стать жёсткими. Но, честно говоря, так вкусно, что они точно не долежат до остывания...
Куриный фарш - 130 г
Говяжий фарш - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 70 г
Вода - 60 мл
Рис басмати - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Смешиваем куриный и говяжий фарш. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее.
Добавляем к нему лук, хлеб, заранее размоченный в воде и чеснок, пропущенные через мясорубку.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем.
Рис басмати промываем в холодной воде (пусть он избавится от лишнего крахмала) и просушиваем.
Этот сорт риса – идеальный выбор: длинные зёрнышки смотрятся эффектно и отлично держат форму.
Формируем из фарша небольшие шарики. Каждую тефтельку обваливаем в рисе, словно одеваем её в пушистую шубку.
Рисинки должны облепить фарш плотным и ровным слоем.
Выкладываем тефтельки в чашу пароварки мультиварки. Готовим на пару 30 минут.
Когда вы откроете крышку мультиварки, вам захочется улыбнуться: эти милые ёжики как будто специально собрались на вашем столе, чтобы поднять всем настроение.
Подайте их с нежным соусом – сметанным или томатным – и гарниром из овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев