Румяная корочка, мягкий мякиш и сочная начинка: простой пирог на сметане с вкусной начинкой...
Мягкое, нежное сметанное тесто, сочная мясная начинка, аромат румяной корочки...
Его можно подать к наваристому борщу, прихватить с собой на работу или угостить гостей за душевным чаепитием.
Тёплый он — чудесен, а в холодном виде становится только вкуснее...
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400–450 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Начнём с начинки. Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до полуготовности.
Добавляем фарш, разбиваем комочки, жарим 10 минут.
Капусту шинкуем, отправляем в сковороду.
Солим, перчим, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут, снимаем с огня и даём остыть.
Теперь тесто. Размягчённое масло разотрем с солью. Добавим яйцо, белок и сметану.
Перемешаем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Собираем пирог. Делим тесто пополам. Первую часть раскатываем и укладываем в форму с пергаментом.
На тесто выкладываем начинку ровным слоем.
Накрываем второй частью теста, защипываем края. В центре делаем небольшой надрез.
Желток смешиваем с 1 ч. л. воды, смазываем пирог.
Можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Чуть остудите пирог, нарежьте на порции и наслаждайтесь...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев