Для приготовления оригинальной закуски можно использовать любой фарш. Подойдет и куриный, и свиной и говяжий.
Яичные блины можно жарить на сковороде, а можно их запечь в духовке в круглой форме. Первый вариант будет намного быстрее по времени.
Подавать готовый бризоль стоит к столу в горячем виде, хотя и в холодном он довольно вкусный. Сочетается он с любыми гарнирами и соусами.
Кстати, в духовке его можно запекать не только так, как указано в рецепте, но еще и залив своим любимым соусом...
- Мясной фарш – 150-200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый и любые другие приправы для мяса – по вкусу.
- Молоко – 4 ст. л.
- Масло растительное – 20 мл.
К мясному фаршу перекрутите на мясорубке репчатый лук, который предварительно очистите.
Если мясо у вас целым куском, тогда обязательно его тоже перекрутите на мясорубке или в блендере.
Добавьте соль и перец;
Очень хорошо перемешайте фарш;
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, щепотку соли и очень хорошо их перемешайте вилкой до однородной консистенции;
На сковороду налейте немного масла растительного. Влейте часть яичной массы;
Жарьте яичный блин 1-1,5 минуты, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 30-40 секунд.
Яичный блин должен иметь красивый золотистый цвет;
Таким образом жарьте все блины. Выложите один из них на тарелку.
Выложите на него сверху мясной фарш, разровняйте его.
Данную процедуру проделывайте осторожно;
Сверните блин в рулет. Со вторым яичным блином поступите аналогично;
Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее аккуратно яичные рулеты;
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут;
Вот такой ленивый бризоль вышел.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев