Этот вариант голубцов отлично подойдёт для тех, кто любит блюдо это, но капусту не желает есть.
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и нежные голубцы из кабачков...
- Молодые кабачки – 3 шт.
- Свиной фарш – 350 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Круглый рис – 0,5 ст.
- Растительное или сливочное масло – 50 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Петрушка – по вкусу.
Для приготовления начинки кабачковых голубцов используйте мясной фарш из свинины или курицы.
Хотите сделать такие голубцы вегетарианскими, тогда возьмите вместо фарша отварной картофель в кожуре.
Очистите и натрите на тёрке картофель и дальше готовьте так, как указано в рецепте;
В глубокую миску отправьте мясной фарш.
Лук и морковку очистите и мелко измельчите блендером или на тёрке, добавьте к фаршу.
Еще можно добавить в начинку измельчённый сладкий перец. Чеснок и специи используйте по вкусу;
Подготовьте рис для начинки предварительно.
Для этого залейте пол стакана круглого риса крутым кипятком и накройте крышкой.
Через 15 минут промойте несколько раз рис и добавляйте к фаршу с овощами;
Перемешивайте тщательно мясную начинку, добавьте соль по вкусу;
Молоденькие кабачки необходимо нарезать достаточно тонко, используя специальную овощную тёрку, либо ножом для чистки овощей;
В глубокую тарелку насыпьте горсть соли и налейте пол стакана кипятка, положите в неё подготовленные кабачки.
Через 10 минут пластины приобретут гибкость, и можно будет формировать голубцы;
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
Застилайте противень с бортами фольгой или пергаментом.
Предлагаю сделать два вида голубцов из кабачка, а вы для себя выберите удачный вариант.
Положите несколько пластин кабачка внахлёст на рабочую поверхность.
Руками сформируйте комочек мясной начинки, и поместите на край кабачка. Сворачивайте плотно голубец из кабачка и поместите в форму.
На дно формы можно предварительно добавить кусочки сливочного масла и смазать растительным;
Для второго варианта голубцов необходимо положить пластины кабачков крестом на доске.
Начинку добавить сверху кабачка в центре;
Сверните голубец с начинкой конвертиком, а затем переложите в форму;
Заполняйте форму в зависимости от её высоты голубцами в один или два слоя;
Для заливки голубцов используйте смесь из сметаны, кетчупа и кипячёной воды.
Заливки должно быть так, чтобы она покрывала голубцы. Присолите сверху и добавьте щепотку сахара;
Запекайте голубцы из кабачков 30-40 минут до румяного оттенка;
Голубцы из кабачков подавайте в тёплом виде со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев