Эти чудо-булочки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра - очень вкусная домашняя выпечка...
Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное.
Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков...
Для теста:
- Молоко теплое - 300 мл
- Дрожжи сухие - 11 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 500-550 г + для работы с тестом
- Масло сливочное - 50 г
Для начинки и оформления булочек:
- Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Сыр твёрдый - 80 г
- Укроп свежий - 0,5 пучка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста;
Также подготовьте необходимые ингредиенты для начинки;
Приготовление булочек начните с теста.
В миску перелейте тёплое молоко, в которое добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешайте молочную смесь;
Постепенно введите в молочную смесь муку, замешайте тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час;
Пока тесто подходит, займитесь начинкой из мяса и сыра.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами;
Обжарьте на подсолнечном масле лук до прозрачности.
Добавьте к луку мясной фарш (у меня куриный фарш, можно брать любой другой);
Обжарьте лук с фаршем на сильном огне 5-7 минут, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку;
Продолжайте обжаривать фарш до готовности;
Готовый фарш переложите в миску и дайте ему полностью остыть.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к остывшему обжаренному мясному фаршу;
Перемешайте фарш и сыр. Начинка для булочек готова;
За время расстойки тесто значительно подросло, можно приступать к формовке булочек;
Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и слегка обомните;
Разделите тесто на 16-18 частей по количеству булочек. Подкатайте из каждого кусочка теста шарики;
Выложите шарики из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Дном стакана придавите каждый шарик теста так, чтобы получилась круглая булочка с приподнятыми бортиками и углублением в центре;
В углубления разложите весь фарш из мяса и сыра;
Яичным желтком смажьте края булочек;
Поставьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их до румяных краёв, около 25 минут;
Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и измельчённым укропом;
На горячих булочках сыр расплавится. Получится вкусно и красиво;
Булочки с мясом и плавленым сыром готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев