Капуста белокочанная -1 шт.
Картофель -
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л
Зелень
Масло топлёное сливочное (или растительное)- 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар -по вкусу
Приготовить капусту для голубцов удобным для вас способом.
Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Слить воду и картофель размять в пюре .
Обжарить на масле лук и морковь и отправить в пюре.
Можно обжарить и фарш вместе с овощами ,но я добавила сырой к остальным ингредиентам и перемешала.
Не забудьте посолить и поперчить.
Соотношение картофельного пюре и фарша у меня было приблизительно 50/50.
Низ формы для запекания я выложила листьями капусты в один слой.
Сформовала голубцы и сложила их в форму.
Сделала зажарку: лук ,морковь обжарила и добавила томатный соус
Сацебели,соль,перец ,сахар и немного картофельного отвара.
По верх голубцов выложила зажарку и накрыла листьями капусты.
Накрыла фольгой,сделав в ней дырочки,чтобы выходил пар.
Отправила в разогретую духовку до 200°.
РЕКОМЕНДУЮ попробовать приготовить это блюдо .
Голубцы с мясным фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте.
Картофель отлично сочетается с капустой и мясным фаршем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев