Хочу предложить вам рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Такой пирог из блинов отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол...
Для блинов:
- Молоко - 350 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
- Фарш куриный - 200 г
- Грибы вешенки - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для начала приготовим тонкие блины на молоке.
Смешаем муку, одно яйцо, соль, сахар;
Вольём молоко и замешаем блинное тесто;
Испечем тонкие блинчики. На сковороде диаметром примерно 20 см у меня вышло 16 блинчиков. Для пирога понадобилось 14;
Приготовим начинку. Для этого обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и грибы;
Когда жидкость из грибов выпарится, добавим в сковороду куриный фарш и продолжим обжаривать до готовности примерно 7-10 минут.
Добавим соль, молотый перец;
Для заливки смешаем два яйца со сметаной, немного подсолим;
Форму для кекса (размер моей формы - 10х24 см) обернем фольгой и уложим в нее блинчики: четыре по краям формы, чтобы края блинов свисали, и один блинчик на дно.
Вся внутренняя поверхность формы должна быть полностью покрыта блинами.
Еще мне понадобилось восемь блинчиков, в которые я завернула начинку.
Сперва три блинчика с курицей и грибами я уложила на дно, и один блинчик с начинкой разрезала на три части, чтобы заполнить ими оставшееся пространство;
Сверху блины с начинкой поливаем половиной сметанной заливки;
Затем, следующим слоем укладываем еще три блинчика с курицей и грибами и еще один, разрезанный на три части.
Опять поливаем блины с начинкой яично-сметанной заливкой, но оставляем немного, чтобы смазать верх пирога;
Свисающими краями блинов закрываем фаршированные блины. Еще один блинчик нарезаем широкими полосками и выкладываем их поверх пирога наискосок.
Смазываем блинный пирог с курицей и грибами оставшейся заливкой. Ставим пирог из блинов в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 30 минут;
Готовый блинный пирог достаем из духовки и даем остыть. После этого вынимаем из формы;
Перед подачей блинный пирог нарезаем порционными кусочками.
Вот такой красивый и вкусный блинный пирог с курицей и грибами получился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев