Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке.
Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный...
- Фарш свиной - 650 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло растительное рафинированное - 40 мл
- Соус соевый - 20 мл
- Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
- Петрушка - 2-3 веточки
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Чтобы баклажан-кебаб смотрелся эстетично и аппетитно, баклажаны следует взять длинные и узкие;
Моем баклажаны, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см;
Все получившиеся кружочки складываем в чашку.
Затем смешиваем рафинированное масло с соевым соусом и половиной гранулированного чеснока и выливаем в чашку с баклажанами.
Перемешиваем, чтобы каждый кружок покрылся маслянистым соусом, и отставляем в сторону;
Лук, сладкий перец и зелень рубим ножом максимально мелко;
Добавляем все эти измельченные ингредиенты в фарш, по вкусу приправляем солью и смесью перцев, оставшимся гранулированным чесноком и хорошо вымешиваем;
Мокрыми руками из получившегося фарша формируем небольшие шарики.
По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажанных кружочков;
Берем деревянные шпажки и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики.
Получившиеся шашлычки помешаем на противень, прикрытый пекарским пергаментом, и запекаем при 180 градусах порядка 45-50 минут;
И мясо, и баклажаны должны аппетитно подрумяниться. Подаем баклажан-кебаб горячим.
Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев