Хрустящие лепёшки, щедро наполненные сочным, ароматным мясом...
Хрустящая лепёшка, сочная мясная начинка, легкая остринка – вот и весь секрет вкусного ужина, который собирается буквально на лету.
Лепёшки можно взять готовые, а можно слегка заморочиться и испечь их самим – дело пяти минут, а результат впечатляет.
Начинка тоже не знает границ: в базовый вариант можно кинуть кукурузу, сладкий перец или даже фасоль – всё, что найдётся в холодильнике.
Главное – не жалеть специй и готовить с настроением...
Пшеничная или кукурузная лепёшка - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
По желанию:
Соус шрирача или табаско - по вкусу
Лист салата - 2 г
Лук и чеснок нарезаем мелко. Помидор рубим кубиком.
В сковороде разогреваем масло, отправляем туда лук и чеснок. Жарим, пока не станут мягкими и душистыми.
Отправляем фарш к луку, разбиваем комочки, помешиваем. Пусть мясо хорошенько прожарится.
Вводим томатную пасту, соль, перец и, если любим поострее, капельку шрирачи или табаско.
Всё перемешиваем.
Добавляем помидоры, даём им слегка потушиться вместе с мясом пару минут.
Чтобы лепешки держали форму, можно немного подсушить их в духовке, аккуратно подвесив на решётке.
Наполняем лепёшки мясной начинкой, добавляем лист салата, а если хочется, посыпаем тертым сыром.
Осталось только взять в руки и с удовольствием откусить...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев