Очень вкусное блюдо для семейного обеда - фрикадельки с брокколи в духовке. Фарш для фрикаделек можно взять любой мясной или смешанный. Готовится блюдо просто и быстро.
Из фарша нужно сформовать фрикадельки. Брокколи отварить. В форму положить фрикадельки и брокколи, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Рис для фрикаделек берется сырой...
- Фарш (говядина+курица) - 350 г
- Брокколи - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 50 г
- Лук - 50 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода для соуса - 350 мл
В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите;
Тщательно перемешайте все продукты;
Сформуйте небольшие шарики. Удобно делать, смачивая руки в воде;
Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите 3 минуты, воду слейте и соцветия обдайте холодной водой;
Для заливки смешайте в небольшой миске сметану, черный молотый перец, соль и теплую воду;
В подходящую для запекания форму положите подготовленные мясные шарики и соцветия брокколи;
Залейте сметанным соусом так, чтобы почти покрыл мясные шарики;
Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, включенную на 180°С.
Если форма керамическая или металлическая, то поставить нужно в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте фрикадельки с брокколи в духовке примерно 50-60 минут, до готовности;
Подавайте блюдо горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев