Зачем в котлеты капусту пихать?
Да потому, что это очень вкусно, да и капуста у нас не простая, а квашеная – с кислинкой, с ярким вкусом, который делает куриный фарш сочным и интересным.
Котлеты мягкие, но не разваливаются, с хрустящей корочкой и таким ароматом, мм..
Куриный фарш - 700 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук очистить, нарезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить их на сковороде с ложкой масла до мягкости.
Капусту промыть, если слишком ядреная, слегка отжать.
Переложить её к овощам на сковороду и дать потомиться минут 10 на умеренном огне. Пусть станет мягче.
В глубокой миске соединить фарш, капусту, соль, перец и, если хочется, какие-нибудь душистые специи. Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки - какие душе угодно, но лучше не слишком толстые, чтобы прожарились равномерно.
Разогреть сковороду с маслом, выложить котлеты и обжарить на сильном огне до уверенной румяной корочки.
Перевернуть, убавить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности - пусть доходят, чтобы внутри осталась сочность, а снаружи – аппетитная корочка.
Готовые котлетки можно подавать сразу – хоть с кетчупом, хоть со сметаной, хоть просто так, они и без добавок хороши.
Нет комментариев