Мясо – очень нежное, поэтому не обязательно доставать мясорубку. Оно прекрасно пропускается на фарш через чопер или измельчается в блендере.
Лук и морковь либо пассируются на сковороде и в таком виде отправляются в фарш, либо сырыми измельчаются и добавляются в состав.
В фарш кладут немного отварного риса и сырое яйцо.
Формируются шарики, которые сразу же обжариваются и тушатся в соусе.
Для его приготовления луковицу с помидорами без кожицы, болгарским перец и половиной морковки измельчите блендером.
Либо готовый полуфабрикат замораживают для приготовления в другой раз.
Кстати, с такими фрикадельками получается легкий супчик для детей.
Из филе курицы вместо фрикаделек можно пожарить куриные отбивные.
Таким образом, имея одну курицу, можно спокойно накормить всю семью вкусным обедом, ужином и еще запастись заготовкой для другого раза.
Чем больше будет курица, тем на дольше хватит еды.
Так что заготавливайте тушки не меньше 1,5 кг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев