Никакой возни с костями: легкий рыбный суп за 30 минут и вся семья довольна...
Легкий, но сытный, нежный, но насыщенный. А самое главное – никаких мучений с рыбными костями...
Все просто: филе, быстрый бульон, ароматные овощи и нежные фрикадельки. И все это всего за полчаса...
Для этого супа идеально подходит минтай – доступная, нежирная рыба с мягким вкусом. Если хочется чего-то более насыщенного, можно взять хек или треску.
Главное – выбирать филе без мелких косточек, тогда процесс приготовления будет действительно быстрым и без лишних хлопот...
Для рыбных фрикаделек:
Минтай - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - 4 пера
Масло сливочное - 30 г
Для супа:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Черемша - 0,5 пучка
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана - для подачи
Филе минтая отделяем от костей и кожи. Филе пока убираем, а оставшиеся кости заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Даем закипеть, варим 15 минут. Процеживаем – теперь бульон чистый, а кости можно выбросить.
Филе минтая пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, хлебные крошки, соль и перец по вкусу. Туда же натираем сливочное масло – оно сделает фрикадельки мягче.
Нарезаем 4 пера зеленого лука, добавляем в фарш. Тщательно вымешиваем, формируем небольшие шарики и убираем их в холодильник.
Чистим картофель и морковь, нарезаем кубиками. Отправляем в кипящий бульон, варим 10 минут. Затем добавляем горошек – свежий или замороженный.
Промываем половину пучка черемши, нарезаем и кладем в суп. Она придаст легкий чесночный аромат. Варим еще 10 минут.
Помидор разрезаем на 4 части, натираем на терке, кожицу выбрасываем. Получившееся пюре добавляем в суп. Следом кладем охлажденные фрикадельки, солим и перчим по вкусу. Варим еще 10 минут.
Мелко нарезаем 1 пучок базилика, кладем в суп, выключаем плиту и накрываем крышкой. Даём настояться 15–20 минут.
Подавать его лучше всего со сметаной и свежим хлебом – так он становится еще вкуснее.
Попробуйте, и этот рецепт обязательно останется в вашей кулинарной копилке...
Нет комментариев