Быстрый, легкий но очень вкусный рецепт. Делюсь всеми подробностями идеальной галеты, которая не размокает,не растекается. Очень вкусная с освежающим летним вкусом клубники!
Клубничная галета:
Ингредиенты
Начинка
400 г - клубника (2 стакана)
50 г - сахара (¼ стакана*)
1 ст.л с горкой крахмала (кукурузный или картофельный)
Ванилин в порошке опционально
Тесто:
200 г муки (1 ⅓ стакана *)
1 ст.л с горкой сахара
½ ч.л соли
113 г сливочного масла (½ стакана*) очень холодное, лучше подморозить.
7-8 ст.л ледяной воды
1 яйцо для смазывания
Крупный сахар для украшения
Сахарная пудра опционально
Выпекаем 220С (425F) - 25-30 минут до золотистого цвета
* 1стакан -250мл https://youtu.be/mN9Zv-XqtgA #кушатьподано #Иринакушатьподано #клубничныйпирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев