При заболевании в организме будущей мамы возникает нарушение углеводного обмена и гипергликемия, то есть повышение содержания сахара в крови. Это состояние развивается из-за снижения чувствительности клеток к инсулину - гормону, который вырабатывается поджелудочной железой и отвечает за транспортировку и внутриклеточное использование глюкозы и, соответственно, за регуляцию уровня глюкозы в крови. Нечувствительность к инсулину (или инсулинорезистентность) вызвана гормональными изменениями в организме беременной женщины.
ГСД диагностируется во втором триместре беременности и в большинстве случаев самостоятельно проходит после родов. Однако заболевание коварно тем, что зачастую никак себя не проявляет, либо беспокоит женщину симптомами, в целом привычными для беременных: жаждой, частыми мочеиспусканиями, слабостью и так далее. Вовремя не распознанное заболевание может приводить к тяжелым осложнениям как у матери, так и у ребенка.
О симптомах, диагностике ГСД и том, какие женщины находятся в зоне риска читайте в статье на портале ТакЗдорово https://clck.ru/3QJBqF 💬 Канал Облздрава в MAX https://clck.ru/3PpoDg , подписывайтесь
#ТакЗдорово

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев