Обожаете хрустящие, ароматные солёные грузди? Тогда сохраните этот рецепт — осенью точно пригодится!
📌 Ингредиенты на 1 кг груздей:
Грузди белые — 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль — 2 ст. ложки
Чёрный перец — 10 горошин
Листья чёрной смородины — 10 шт.
Как готовить:
Тщательно вымойте грибы, крупные — разрежьте.
Зелень ополосните, чеснок — нарежьте.
В кипящую подсоленную воду отправьте грибы на 5 минут.
В стерильную банку уложите слой: немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист смородины и грибы.
Повторяйте слоями, каждый раз добавляя специи и соль.
Уплотните, залейте отваром (вода от варки грибов), закройте крышкой.
Остудите, уберите в холодильник.
Через 1–1,5 месяца — будут готовы!
Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев