Ингредиенты:
• Мука — 200 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Вода ледяная — 50 мл;
• Соль — 2 г;
• Сахар в тесто — 25 г;
Начинка:
• Яблоки — 4-5 шт;
• Сахар — 100 г;
• Сливочное масло — 80г;
• Корица — по вкусу.
Инструкции:
1. Смешайте муку, соль и сахар.
2. Добавьте масло.
3. Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто.
4. Сформируйте из теста шар, упакуйте в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.
5. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
6. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.
7. Когда сахар полностью растворится и начнет карамелизоваться, добавьте яблочные дольки.
8. Готовьте на среднем огне , пока яблоки не станут мягкими и карамельной массой.
9. Раскатайте охлажденное тесто в круг, чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
10. Аккуратно положите яблоки с карамелью на дно формы.
11. Накройте яблоки тестом, засуньте края теста внутрь формы.
Выпекайте при 190°C около 30 минут , дать остыть. Затем перевернуть. #еда #кулинария #выпечка #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев