Ингредиенты: 2 средние груши, 1/2 лимона, 1 см корня имбиря, 100 г сахара, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 2 листика мяты. Соус: 100 мл сливок 33%, 2 ч.ложки сливочного масла, 100 г горького щоколада, 1 ст. ложка коричневого сахара. Приготовление: налить в кастрюльку 2 стакана воды. Поставить на огонь, всыпвть сахвр, добавить специи и нарезанный имбирь. Дать закипеть, снять с огня. Груши. очистить, не удаляя плодоножку, вырезать
сердцевину и срезать основание для устойчивости .Натереть груши кусочком лимона и поместить в кастрюльку с сиропом. Варить 10 минут и остудить в сиропе. Затем сделать соус. Налить в кастрюлю сливки, добавить масло и сахар. Нагреть, помешивая, почти до кипения, снять с огня. Положить кусочки шоколада в соус, перемешать, слегка остудить. Груши вынуть из сиропа, обсушить и разложить на тарелки. Полить соусом, украсить мятой. #еда #десерт #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев