Ингредиенты: 0,5 кг розовых лепестков, 1,2 сахара, сок 2 лимонов, 200 мл воды. Приготовление: с красных и розовых роз ( или с шиповника) снять только распустившиеся бутоны, с лепестков можно удалить белую часть. Лепестки сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, потом опустить в ледяную воду, остудить. Процесс повторить 3 раза. Затем лепестки отжать, смешать с лимонным соком и 1/6 частью сахара и воды и оставить на 4-6 часов. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, снять с него пену. В сироп опустить розовые лепестки, варить 15 минут на слабом огне ( если лепестки размягчились и не плавают на повепхности, значит варенье готово). Разлить по стерилизованным банкам и закупорить. #варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев