Продукты
Сметана - 0,5 л
Печенье (юбилейное или другое сахарное) - 3-4 шт.
Мармелад (разноцветный) - 100-200 г (по вкусу)
Цукаты (разноцветные) - примерно 100 г (по вкусу)
Желатин - 20 г
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,75-1 стакан
Печенье круглое (для основы десерта) - по количеству формочек
Как приготовить десерт "Битое стекло":
Желатин высыпать в кастрюлю, залить водой. Оставить на 10 минут для набухания.
Фото приготовления рецепта: Десерт "Битое стекло" - шаг №2
Нарезать цукаты некрупно.
Мармелад нарезать кубиками.
Печенье нарезать квадратиками.
Сметану смешать с сахаром.
Взбить сметану миксером.
Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень малый огонь и нагреть, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения!
Мармелад и цукаты всыпать в сметану. Перемешать.
Также всыпать печенье. Снова перемешать.
Полностью растворившийся желатин тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в сметану.
Налить получившуюся массу в формочки.
Поверх каждого десерта выложить круглое печенье. Поставить десерт "Битое стекло" в холодильник на 3 часа (чтобы желе застыло).
Десерт "Битое стекло" готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев