Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Масло сливочное размягчённое – 250 г + для смазывания формы
Мука – 180 г + для посыпания формы
Сахар – 160 г
Яйца – 2 шт.
Ванилин – ¼ ч. ложки
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Клубника – 350-400 г
Творог жирностью 9% – 400 г
Сливки жирностью 33% – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
*
Для украшения:
Шоколад чёрный – 50 г
Клубника – 5-6 ягод
Сахарная пудра – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягченным. Заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Соединяем масло и сахар.
Перетираем миксером в течение 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
По одному вводим яйца в масляно-сахарную смесь, каждый раз взбивая в течение 1 минуты.
В отдельную миску просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Частями вводим мучную смесь в масляную.
Получается достаточно густое тесто.
Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Присыпаем мукой.
Равномерно выкладываем в форму треть теста и отправляем в духовку.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, до легкого зарумянивая.
Сразу же освобождаем корж из формы. Так проделываем со всем тестом. Получилось три коржа. Полностью их остужаем.
Готовим крем. Для этого соединяем творог и сливки.
Взбиваем 2 минуты.
Вводим сахарную пудру. Взбиваем.
Вымываем клубнику, обсушиваем, удаляем хвостики. Нарезаем клубнику тонкими пластинками.
На блюдо выкладываем корж и сверху равномерно распределяем треть крема.
Выкладываем на крем слой клубники.
Таким образом собираем весь торт. Верхушку и бока торта смазываем кремом. Украшаем по желанию. Я использовала для украшения ягоды клубники, тёртый шоколад и сахарную пудру. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом готов. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев