Факторы, влияющие на напыление водонепроницаемых покрытий
Нанесение водонепроницаемых покрытий может защитить ваш дом или бизнес от повреждения водой и продлить срок службы вашей крыши, стен и других поверхностей.При нанесении водонепроницаемых покрытий необходимо учитывать несколько ключевых факторов для достижения оптимальных результатов.В этой статье: мы обсудим важные аспекты использования безвоздушного распылителя для нанесения водонепроницаемых герметиков.
Выбор правильного водонепроницаемого покрытия
Существует много типов водонепроницаемых покрытий, включая акриловые, полиуретановые, эпоксидные и прорезиненные асфальтовые покрытия. Учитывайте такие факторы, как тип поверхности, воздействие погодных условий/солнечного света, необходимая долговечность и бюджет. Например, акриловые латексные покрытия удобны в использовании и недороги, но менее долговечен, чем полиуретан или эпоксидная смола, которые чрезвычайно долговечны, но содержат больше летучих органических соединений.
Акриловые покрытия
Акриловые водонепроницаемые покрытия содержат акриловые смолы, которые образуют защитный барьер от воды. Они выпускаются в вариантах на основе растворителей и на водной основе. Акриловые покрытия гибкие, допускают образование небольших трещин. Они хорошо прилипают ко многим поверхностям, таким как бетон, каменная кладка, дерево и т. д. Металл.Акрилы подходят для внутреннего и наружного использования.Они устойчивы к атмосферным воздействиям и воздействию ультрафиолета.Акрилы на основе растворителей обеспечивают лучшую водостойкость по сравнению с акриловыми красками на водной основе.Однако акрил на водной основе содержит меньше летучих органических соединений.
Эпоксидные покрытия
Эпоксидные покрытия содержат эпоксидные смолы, смешанные с полиаминным отвердителем. Они затвердевают, образуя жесткий защитный барьер, идеально подходящий для бетона и металла. Эпоксидные покрытия обеспечивают отличную адгезию и водостойкость. Они хорошо выдерживают химическое воздействие. Эпоксидные смолы наносить труднее, чем акриловые. Но их долговечность и непроницаемость делают их пригодными для использования в влажных, химически подверженных воздействию промышленных средах.
Полиуретановые покрытия
Полиуретановые покрытия содержат изоцианаты, которые при отверждении образуют гибкие полимерные цепи. Полиуретан эффективно герметизирует поверхности и соединения, сохраняя при этом некоторую гибкость. Он хорошо сцепляется с деревом, бетоном, стекловолокном и металлом. Полиуретановые покрытия устойчивы к истиранию и коррозии. Они подходят для мест с интенсивным движением транспорта. как внутри, так и снаружи.Полиуретан покрывает равномерно и высыхает быстрее, чем эпоксидная смола.Однако его может быть трудно наносить при низких температурах.При нанесении имеет решающее значение правильная вентиляция.
Подготовка поверхности
Перед нанесением любого покрытия необходима правильная подготовка поверхности. Все поверхности должны быть чистыми, сухими и свободными от рыхлого материала, грязи, жира, масла и других загрязнений, которые могут помешать надлежащей адгезии. Бетон и каменная кладка должны быть полностью затвердевшими. Любые трещины, отверстия или дефекты должны быть исправлены и сглажены.Металлические поверхности, возможно, придется отшлифовать или отшлифовать для улучшения адгезии.Правильные подготовительные работы обеспечат максимальное сцепление между покрытием и поверхностью.
Нанесение пленки нужной толщины
Для правильного функционирования водонепроницаемые покрытия должны наноситься толщиной, указанной производителем. Обычно она измеряется в милах (1 мил соответствует одной тысячной дюйма толщины). Недостаточная толщина может привести к утечкам или преждевременному выходу из строя. Чрезмерная толщина может вызвать проблемы с высыханием. Это может привести к растрескиванию или отслаиванию покрытия. Нанесение слишком большого количества покрытия за один раз также может привести к потекам и провисаниям. Во время распыления используйте толщиномер мокрой пленки для контроля толщины. Строго придерживайтесь рекомендуемого расхода покрытия на галлон, чтобы получить надлежащую пленку. строить.
Проверка наличия точечных отверстий
Отверстия — это небольшие отверстия в покрытии, через которые проникает влага. Они возникают из-за пузырьков воздуха или газов, выделяющихся из подстилающей поверхности. После нанесения первого слоя крайне важно проверить наличие точечных отверстий или пропусков. Добавление дополнительных слоев не заполнит эти пустоты. Проколы можно устранить, вручную нанеся дополнительное покрытие щеткой, чтобы заполнить и загерметизировать их. Обеспечьте необходимое время высыхания между слоями, как указано AEROPRO.
Погодные условия
В идеале водонепроницаемые покрытия следует наносить только в сухих условиях, когда температура превышает 50°F. Более низкие температуры могут препятствовать правильному отверждению и адгезии. Высокая влажность также препятствует эффективному высыханию покрытий. Перед нанесением покрытия поверхность должна быть сухой. Дождь или роса может испортить покрытие после распыления, внимательно следите за прогнозом погоды.
Вентиляция помещения
Большинство водонепроницаемых покрытий содержат летучие органические соединения, которые требуют надлежащей вентиляции во время и после нанесения. Это особенно важно в закрытых помещениях. Откройте окна и используйте вентиляторы для циркуляции свежего воздуха. Также могут потребоваться устройства с отрицательным потоком воздуха. Рекомендуется носить респиратор, чтобы избежать вдыхания ЛОС во время распыления.Убедитесь, что из покрытия полностью удалены газы, прежде чем снова занять участок.
Что касается распыления водонепроницаемых покрытий, придайте своим проектам профессиональный вид и максимизируйте производительность с помощью нового безвоздушного распылителя AEROPRO 650. Он оснащен двигателем мощностью 4 л.с., выполняйте больше работы.
Нет комментариев