На ужин. На сковороде, в духовке, на гриле и даже на мангале. Сохраняйте и обязательно попробуйте😊
⃣РЫБА ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
✔Филе рыбы (у меня саида) - 500г;
✔Сметана - 100г;
✔Чеснок - 2 дольки;
✔Помидор - 150г;
✔Сыр лёгкий - 30г;
✔Зелень;
✔Соль, орегано, специи для рыбы - по вкусу.
Филе рыбы солим, посыпаем орегано и специями для рыбы, маринуем в сметане с чесноком. Выкладываем в форму, сверху выкладываем помидор и зелень, отправляем в духовку на 10 минут😉 Вынимаем, посыпаем тёртым сыром и ещё на 10 минут в духовку😊 Не пересушите 😉 Дольше не нужно 😊
⃣ЗАПЕКАНКА ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ
✔Свежая рыба (у меня кефаль) - 1кг;
✔Сметана - 100г;
✔Яйца - 2шт;
✔Зелень по вкусу (у меня зелёный лук, укроп, петрушка);
✔Сушеный чеснок, перец, соль, специи для рыбы.
Рыбу чистим, отделяем от костей и нарезаем на порцинные кусочки. Посыпаем специями для рыбы и укладываем в форму для запекания. Для заливки перемешиваем сметану, яйца, зелень, соль, перец и сушеный чеснок.
Заливаем рыбку и запекаем в духовке 20-30 минут при 180°. Просто добавьте немного овощей и получится безумно вкусный ужин😉
⃣РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЙОГУРТЕ С ЛИМОНОМ
✔филе горбуши (можно любую любимую вашу рыбку);
✔йогурт натуральный;
✔лимон;
✔соевый соус;
✔специи по вкусу (у меня розмарин, перец, сушеная зелень);
✔соль.
Разделываем рыбку или если берете филе, то просто нарезаем кусочками. Маринуем в йогурте, соевом соусе, добавляем туда любимые специи и соль(по необходимости)👌 Оставляем на 20-30 минут.
Выкладываем на притивень на силиконовый коврик (фольгу, пергамент). Запекаем 20 минут при 180°с.
За 5-7 минут до готовности отжимаем на рыбку немного сока лимона и кладем лимончик сверху.
Запекаем до подрумянивания😍
⃣СЁМГА С ОВОЩАМИ.
✔Стейк сёмги/форели - 3 шт (~850г);
✔Соевый соус - 3ст.л.;
✔Горчица - 1 ч.л.
✔Смесь перцев, соль - по вкусу.
✔Картофель - 400г;
✔Помидоры - 3шт;
✔Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесью соевого соуса, горчицы, перца и соли хорошо обмазываем стейки и маринуем их минут 30-40.
Картофель режем небольшими дольками, т.к. рыба готовится быстро.
Добавляем к картофелю помидоры, оливковое масло, перец, соль, перемешиваем.
Делаем лодочки из пергамента.
Выкладываем в получившуюся лодочку стейк и свободное пространство заполняем овощами.
Лодочки размещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.
⃣ГОРБУША С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Идеальная рыбка без заморочек👌
✔500 г филе горбуши;
✔1 помидор;
✔20 г сыр легкий;
✔100г нат. йогурта;
✔соль, перец, орегано.
Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставляла на ночь). Помидоры нарезаем полукружочками, кладем сверху. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку. Выкрадываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (+- 5 минут, смотрите по своей духовке).
⃣РЫБКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
✔Филе горбуши (можно другую рыбу) - 500г
✔Растительное масло - 1 ч.л. (5г)
✔Плавленный сыр (у меня фетакса) - 100г
✔10% сливки - 100г
✔Помидоры - 100г
✔Соль и специи - по вкусу
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась. Добавляем помидоры, специи, сливки, тертый плавленный сыр. Доводим до расплавления сыра, помешивая, поливаем соусом рыбку.
⃣ЗАПЕКАЕМ КАМБАЛУ
✔Камбала (любая рыба) - 1шт;
✔Масло ~ 2 ст.ложки;
✔Горчица - по вкусу;
✔Чеснок - 2-3 зубчика;
✔Соль, перец, травы - по вкусу.
На рыбе делаем надрезы по диагонали как на видео. Посыпаем солью и специями.
Для соуса перемешиваем масло, горчицу и чеснок. Смазываем со всех сторон и в разрезы.
Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Больше не нужно, не пересушите.
⃣ДОРАДО НА ГРИЛЕ
✔Дорадо (можно другую рыбу) - 600г
✔Сок лимона, соль, приправа для рыбы, розмарин - по вкусу
✔Свежие овощи - 400г
✔Зелень - по вкусу
✔Масло оливковое - 1 ст.л.
Рыбу чистим, делаем надрезы как на видео. Солим, добавляем специи. Сбрызгиваем соком лимона и жарим на гриле без масла или сухой сковороде до готовности.
⃣РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА РЕШЕТКЕ
✔Скумбрия - 5 штук;
✔Сметана или домашний майонез - 2 ст.л.;
✔Горчица - 1 ч.л.;
✔Сок половины лимона;
✔Соевый соус - 2 ст.л.;
✔Соль и специи для рыбы - по вкусу.
Из рыбы вытаскиваем хребет, прорезая не до конца, чтобы кожа осталась целой. Лучше делать это с подмороженной рыбой. Выбираем кости.
Делаем соус: сметана + горчица + соевый соус + соль + специи. Смазываем рыбку со всех сторон и скручиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочисткой. Поливаем рулетики оставшимся соусом и даём промариноваться пару часов.
Выкладываем на решетку и готовим на мангале до готовности.
🔟ФОРЕЛЬ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
✔Форель (можно другую рыбу) - 250г;
✔Гавайская смесь (рис + горошек + кукуруза + перец) - 250г;
✔Масло растительное - 2 ст.л.;
✔Горчица - 10г;
✔Соль, специи - по вкусу.
Рыбу нарезаем на стейки, посыпаем солью и специями для рыбы. Отжимаем сверху сок лимона. Смазываем горчицей и сбрызгиваем маслом.
Гавайскую смесь солим, добавляем специи для плова или другие ваши любимые специи и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем. Из пергамента делаем лодочки и выкладываем рыбу с гавайской смесью.
Выпекаем 30 минут при 180-190 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев