⠀
Нам понадобится
-1кг красной рыбы (у меня горбуша)
-2 ст. Ложки соли
-1 ч.л. Сахара
⠀
Если рыба была свежая ее необходимо промыть, обсушить и заморозить и разморозить перед засолкой.
⠀
Разделываем рыбу, убираем кости , из одной рыбы должно получиться две половинки без костей.
⠀
Соль и сахар смешиваем и этой смесью натираем рыбу со всех сторон.
⠀
Натертые пласты кладём друг на друга, Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, хорошо заматываем и убираем в холодильник на 4 дня.
⠀
Каждый день переворачиваем на другую сторону.
⠀
Готовые кусочки рыбы раскладываем по отдельным пакетам порционно, и убираем в морозильную камеру, чтобы в нужный момент достать кусочек и не размораживать всю рыбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев