🙏🏻После одноименного сериала, в вы наверняка обратили внимание, в лексиконе большого количества людей, преимущественно молодежи появилось слово «триггер». Речь идёт о том, что человек может обратить внимание на какой-то образ, например во время приёма пищи и на этот образ появится какая-то ассоциация. Иногда такие ассоциации напоминают о нормальном опыте жизни, а иногда нет.
👅 Образ: чай. Ассоциация на этот образ, например, чайная церемония у девушки. У врача возникнет мысль о том, что надо прочитать состав. У работника склада появится желание попить. У учительницы передача о чае. У официанта мысль о чаевых.
🏰 После отмены крепостного права всем обо всем можно думать 🤔 и даже в слух 👂А вот в еде тригерными принято называть те продукты к которым есть привычка. На самом деле механизм называется по-другому экстернальность( экстернальный локус контроля). Это когда приписывается окружающей среде не характерные для неё свойства.
🥤Например, пить или не пить чёрный чай не по причине того, что есть вкусовые предпочтения и вкусовые рецепторы, а потому что мама всегда после ухода оставляла открытой дверцу шкафчика в котором хранился именно чёрный байховый чай со слоном 🐘 Слишком детский напиток может ассоциироваться с хлипкостью характера, а крепкий с взрывной психикой.
🔪 В обед надо есть суп. А баранину подают вместе с кинзой. А кинза и кориандр одно и тоже, в этом нет никаких сомнений, бананов много не бывает для смузи. Ведро огурцов имеет право быть съеденным даже без ущерба для фигуры. Ради этого стоит жить в своем доме с садом и огородом рядом. Другими словами ассоциативный ряд других людей может не совпадать с мнением окружающих людей.
Татьяна Гагарина, г. Москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев