Картофельный мильфей🔥
По сути, это картофельный пирог. Мильфей - блюдо французской кухни, в переводе означает «тысячелистник». Более распространён вариант десерта мильфей, но есть и множество вариаций горячих блюд из мяса, рыбы или овощей. Одним из таких хочу с вами поделиться. Мне нравится вариант с картофелем, беконом и грибами. Интересный вариант, для праздничного стола, красочное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Бекон (у меня сырокопченый) - 500 гр.
Картофель отварной (до полуготовности) -700 гр.
Сыр-150 гр. у меня моцарелла
Зелень по желанию
Грибы -400 гр.
Сливки -100 мл.
Лук -1 шт.
Специи: соль, черный перец, смесь сушеных томатов .
Готовим:
Картофель отварить до полуготовности или если в холодильнике у вас с ужина остался отварной, можно использовать его.
Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости. Добавляем репчатый лук мелко нарезанный и обжариваем до золотистого цвета, затем солим, перчим и добавляем сливки. Как только сливки загустели выключаем плиту и убираем с огня грибы.
Бекон выкладываем как показано на видео немного внахлест , затем слой картофеля , солим , перчим добавляем немного смеси сушеных томатов или паприку. Вторым слоем добавляем грибы и распределяем по всей поверхности, затем посыпаем сыром и зеленью . Повторяем слои , беконом закрываем рулет накрываем фольгой и рекомендую убрать форму на противень что бы жидкость (если она будет) не вытекала на дно духовки, затем убираем в разогретую духовку до 200 гр. на 45 минут.
Открываем фольгу и даем еще 5-7 минут подрумяниться бекону.
Это очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев