Вам не обойтись без пектина!🍏
Это натуральный растительный загуститель, получаемый из яблочных или цитрусовых выжимок. Пектин образовывает прочную текстуру, не влияя на вкус, запах и цвет готового продукта🍰
На желеобразование пектина оказывают влияние кислотность продукта и количество добавленного сахара.
Как правильно пользоваться загустителем👇
✅ Перед применением пектин нужно смешать с сахаром в соотношении 1 к 5 (или 1 к 3). Это предотвратит образование комочков.
✅ Смесь пектина с сахаром вводится в почти готовый продукт, тщательно перемешивается и варится при слабом кипении 3-5 мин.
✅ Для лучшей работы пектина используйте лимонную кислоту. На 1 кг ягод вам понадобится 5-8 г лимонной кислоты.
🔥Приобрести пектин можно на нашем сайте👇
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/pektin Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев