1⃣ Придайте пикантную нотку овощным салатам.
Шеф-повара знают отличный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
2⃣ Разнообразьте винегрет.
Винегрет - очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта и разнообразьте его. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.
3⃣ Включите в рацион кунжут.
Кунжут - это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
Белый кунжут более мягкий и маслянистый. Чёрный - жёсткий и суховатый. Поэтому предпочтительнее добавлять белый, а чёрного совсем немного.
4⃣ Нежирный сыр - это полезно и вкусно.
Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр - фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
Также есть много любителей добавить кубики мягкого адыгейского сыра, в том числе копчёного.
5⃣ Салаты с остриночкой.
Чёрный перец, горчица и острая паприка - это классика для салатов, а также закусок, окрошек, и прочих холодных блюд. Но, если вам не нравится их сопутствующая горчинка, вместо них нарежьте в салат мелкие кусочки свежего имбиря. Они такие сочные и душистые, что банальный перец может надолго отойти на второй план!
6⃣ Пробуйте готовить фруктовые салаты.
Смело экспериментируйте с корицей, гвоздикой, кардамоном и фенхелем. Любые фрукты и ягоды заливайте (на выбор): кефиром, йогуртом, ряженкой, простоквашей. Не забудьте подсластить его. Это прекрасные летние десерты.
7⃣ Полюбите орехи.
В овощные салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются "полезными жирами".
8⃣ Зелень.
На фоне наскучившей петрушки мы зачастую забываем о том, что природа нам дала целый кладезь зелени. Шпинат, тархун, базилик, кинза, cельдерей, мята, горчица, руккола, чабер, майоран, портулак, розмарин, любисток, кресс-салат и прочая зелень.
Засушить, заморозить, засолить, заготовить на целый год - обязанность каждой хозяйки. Существует множество способов как её сохранять.
Но есть ещё один интересный способ спасти зелень, если вы не справились с её количеством.
Вернет былую свежесть повядшей зелени кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
9⃣ Соль.
Если вы хотите исключить или ограничить поваренную соль в салатах, её можно заменить: гималайской морской розовой и чёрной солью, кислыми соками, вялеными помидорами, натуральными уксусами, соком лимона, укропом, орегано, органической солью из морской капусты, молотым сушёным сумахом.
🔟Экспериментируйте с заправками.
Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом. Да, оно очень полезное, прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и идеально дополняет любые салаты, но это не единственное полезное масло в мире. Существует много альтернатив. Попробуйте льняное, из виноградных косточек, рыжиковое, кунжутное, арахисовое. Их необычный вкус и аромат заставят даже самый привычный салат зазвучать по-новому.
Можно также миксовать разные заправки. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это самый популярный и абсолютно беспроигрышный вариант полезной заправки.
Растительные масла, сметанка или домашний майонез, всегда приятно заиграют, если к ним немного добавлять молотого тмина, кумина, копчёной паприки, щепотку мускатного ореха, любимого урбеча или карри.
🔥На нашем сайте 🌐 https://магиявкуса.com Вы можете заказать специи и приправы для Ваших любимых салатов!
Или приходите к нам по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев