📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅куриное филе - 900 г;
✅печень куриная - 900 г;
✅сало свиное - 150 г;
✅лук репчатый - 350 г;
✅чеснок - 6 зубчиков;
✅соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
✅перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. (по вкусу);
✅черева свиная (оболочка для колбас) - 1,5 м.
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌Свиную оболочку промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Затем ещё раз тщательно промываем.
📌Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными произвольными кусочками.
📌Печень промываем, обрезаем все плёнки и прожилки.
📌Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем крупными кусочками.
📌Сало также нарезаем крупными кусочками.
📌Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку в одну посуду. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
📌Из мясорубки вынимаем нож и сетку. Устанавливаем насадку для приготовления колбас. На неё надеваем всю череву, кончик завязываем в узелок. Заполняем череву подготовленным фаршем, плотно утрамбовывая. На другом конце оболочки завязываем узел.
📌Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем получившуюся колбасу колечком. Делаем иглой несколько проколов по всей длине колбасы. Отправляем противень в разогретую духовку, запекаем колбасу при 150 °C 1 час 10 минут.
📌Спустя время запечённую колбасу достаём из духовки, остужаем.
Колбаса из курицы и куриной печени готова. Перекладываем колбасу на блюдо и подаём к столу.
😘Приятного аппетита!
🔥Напоминаем, что в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести всё необходимое для приготовления колбас. Переходите по ссылке👇
🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/ или приходите к нам по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев