👩🍳У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах - у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
🍚Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
🧄Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
🍺Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
🧂Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
🥧Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
🧊Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
🍲При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
🧅🥔Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
🍋Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
🍆Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
🌰Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
🥚Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
☕🧂Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
🥩🍯Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
🥩🧅🍅🍋Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
🌰🥜Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
🥩Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
🥗🥛Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
🍎 🥧Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
🥣🥬🥕🍅Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
🤎Ваниль - превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
🥣Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
🔥Напоминаем, что на нашем сайте 🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/ Вы можете приобрести натуральные специи и приправы, всё для приготовления колбас.
А также ждем Вас по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев