👍
Кто пробовал настоящий восточный плов с кусочками мяса и пряностями, тот не никогда забудет его вкус.
🔥Но мы поделимся ключевыми моментами приготовления идеального плова, которые помогут освоить это блюдо без особого мастерства.
✅ Узбекский и таджикский сорта риса: белый аланга, девзира, ошпар, коричневый дастар - сарык, барахат, акмаржан.
📍 Лучше брать рис с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Зерна должны быть средней длины, жемчужные, хорошо впитывать в себя воду и жир.
📍 Перед приготовлением промыть 6-8 раз.
✅ Классическое мясо для плова - баранина!
📍 Но, если Вы любите свинину, говядину, индейку или курицу, они вполне подойдут.
✅ Приправы для плова.
📍Здесь строгих правил нет. Вы можете смело импровизировать, подбирая интересные сочетания.
📍 В классический набор входят: зира, барбарис, черный, красный острый перец.
📍Попробуйте с изюмом, курагой, хмели-сунели, тимьяном, кориандром.
✅ Обязательно лук и морковь!
📍Чтобы сэкономить время приготовления, используйте сушеные овощи! Готовая заправка смеси моркови и лука не нуждается в подготовке, мытье и чистке. Ее даже не нужно замачивать! Готовый к приготовлению продукт.
✅ Процесс приготовления.
📍Важно знать, что главным секретом плова является методика его приготовления.
📍Вкус блюда зависит от пропорции мясной основы (зирвака) и риса. Крупу в плове не варят, а тушат. Так она томится и впитывает в себя все ароматы.
📍 В отличие от других блюд на конечный результат плова влияет посуда, в которой он готовится - медный казан с толстыми стенками.
Готовьте плов с нашими специями!😘🔥
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/ 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев