🤔
Греки утверждают, что нашли древний рецепт салями при раскопках близ города Салами (совпадение? кто знает!). Итальянцы утверждают, что первоколбасцами были они, так как рецепт в Грецию завезли жители Апеннин (вот завезли сами, а теперь спорить приходится). Венгры же не спорят, они просто спокойно говорят, что рецепт принадлежит их предкам, стоит отметить, что венгерская салями более соленая.
Как приготовить салями в домашних условиях?🤔
📝Нам понадобятся:
• свинина, окорок - 870 г
• сало - 140 г
• соль нитритная - 23 г
• сухое белое вино - 10 мл
• сахар - 10 г
• чеснок сушеный - 3 г
• перец черный - 3 г
• розмарин - 2 г
• фенхель, семена - 1 г
• говяжья кишка (черева) - 1 м
🟥 Все оборудование, которое будете использовать - охладите в холодильнике.
🟥 Замочите говяжьи черева в проточной воде. Замочите сало в холодной воде, а затем порежьте пластинками, не более 1 см в толщину. Порубите свинину на небольшие 3x3 мм кубики, слегка заморозьте. Когда мясо схватится, пропустите его через мясорубку с крупной решеткой. Затем порежьте сало кубиками и смешайте с мясом. Добавьте специи, нитритную соль, вино. Перемещайте.
🟥 Набейте кишку фаршем, сделать это можно с помощью специальной насадки для мясорубки. Места, где появились пузырьки под оболочкой проколите зубочисткой. Стяните колбасу в нужных местах веревкой, чтобы получились небольшие колбаски. Стяните шпагатом и поместите в сухое, темное, прохладное место.
🟥 Когда колбаски станут твердыми и потеряют 30-40% от первоначального веса, можно подавать их к столу.
❗Кстати, череву можно приобрести в нашем интернет-магазине, также как и нитритную соль и остальные специи.
🌐 https://магиявкуса.com А также по адресу 👉Луганск, Центральный рынок
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев