В чем разница, и как их применять. ⚫⚪🟢🔴
⚫ Черный перец - многолетнее вьющееся растение, из плодов которого изготавливают три всемирно известные пряности: черный перец, белый перец и зеленый перец. Разница в аромате и внешнем виде этих перцев обусловлена разной степенью созревания плодов и разными способами их обработки и сушки.
⚫ Черный перец - самый яркий и жгучий. Поскольку это самый популярный перец, и все с ним знакомы, подробно описывать его не имеет смысла, зато удобно от него отталкиваться при описании других видов перца.
⚪ Белый перец имеет совершенно иной аромат, отличный от черного перца. Описать его сложно, чаще всего аромат белого перца называют душноватым. Жгучесть у белого перца не так ярко выражена, как у черного, но всё равно ощутима.
🟢 Зеленый перец имеет очень нежный освежающий аромат, довольно сильно напоминающий черный перец. При этом зеленый перец почти полностью лишен жгучести. Можно смело закинуть несколько горошин в рот и пережевать - просто почувствуете яркий приятный аромат.
⚫⚪ Черный и белый перец универсальны, их можно добавлять в любые блюда, хотя считается что белый перец больше подходит к рыбе и овощам. В целом при выборе перца нужно руководствоваться желаемым результатом. Хотите яркий, взрывной, доминирующий аромат - берите черный перец. Хотите приглушенный, но насыщенный аромат без сильной жгучести - берите белый.
🟢 Зеленый перец, благодаря отсутствию жгучести, лучше всего подходит для нежных блюд, например, суфле и паштетов. Ну а освежающий аромат определяет его основную сферу применения: легкие блюда, легкие салаты, рыба и морепродукты, нежные овощи и т.д. Но чаще всего зеленый перец можно встретить в смеси с черным, белым, розовым, и иногда еще душистым перцем.
🔴 Розовый перец - это отдельная история. В отличие от остальных обсуждаемых перцев, это плоды другого растения, а точнее даже нескольких, в основном шинуса мягкого или шинуса фисташколистного. Поэтому розовый перец, кроме похожей формы и размера, не имеет ничего общего с черным, белым и зеленым перцем.
🔴 Описать аромат розового перца сложно, потому что он ни на что не похож. Аромат совершенно не перечный, скорее сладко-пряный, слегка смолистый, кроме того, розовый перец лишен жгучести. То есть перцем его вообще называют случайно, из-за внешней схожести. Чаще всего розовым перцем приправляют рыбу и морепродукты, реже мясные блюда.
Смотрите все виды перца по ссылке и заказывайте👇
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/ Также будем рады видеть Вас по адресу Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев