Удивительно, как из одного и того же плода перечной лианы могут получаться совершенно разные продукты. И я сейчас о белом перце - родном брате черного перца.
О белом перце знают не все, хотя эта специя делает многие блюда ярче и изысканнее. Место рождения пряности - Индия: там белый перец принес в культуру не только особый вкус, но и стал полезным для здоровья продуктом.
☝Факты о белом перце:
⚪ является высушенным спелым плодом перечной лианы: в процессе обработки ягоды сначала вымачивают в воде или сушат на солнце, а затем лишают околоплодной оболочки;
⚪ из-за отсутствия оболочки белый перец не имеет жгучести, но обладает сильным и утонченным ароматом;
⚪ обладает большей ценностью, чем черный перец;
⚪ занимательно, что белый перец отлично сочетается с блюдами именно светлых оттенков: соусами, рыбой, филе птицы, нежным фаршем, тестом и др., но вот с десертами и напитками никак.
⚪ в Индии эта специи, считалось, позволяет предупреждать инфекции желудочно-кишечного тракта, которых в жарком климате огромное множество.
☝Белый перец также имеет рекомендации к употреблению: его нужно смалывать мельницей в процессе готовки или перед подачей.
Заказывать здесь👇
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/perec-belyj-g ..
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев