Пороховой погреб - единственный пороховой погреб XVIII века, сохранившийся на юге России.
Пороховой погреб
Это каменное здание использовалось как склад для бочек с порохом, вместимостью в 3668 пудов (60 тонн). Изначально был построен деревянный погреб, который оказался не совсем надежным, и вскоре его перестроили из красного кирпича. Автор проекта - инженер Антонио де Лаваль. По историческим планам Петровских времён на территории крепости было несколько пороховых погребов. Сохранился только один. Посещение Порохового погреба оказалось интересным не только взрослым, но и детям! На территории музея вдоль дорожки, ведущей к погребу, установлены половецкие изваяния, орудия труда и транспорт прошлого времени, а также бюст Суворову.
Памятник Суворову А. В.
Половецкие изваяния на территории музея "Пороховой погреб"
Половецкий воин в шлеме
Каменная баба
Двуколка
В Пороховой погреб ведет каменная лестница.
Вход в Пороховой погреб
В музее «Пороховой погреб» представлена диорама «Взятие крепости войсками Петра», а также можно увидеть нары с бочками, в которых хранился порох.
Диорама "Штурм турецкой крепости Азов российской армией и флотом 18 июля 1696 года"
Бочки с порохом
Также на территории музея расположена интерактивная площадка «Крепость», где можно примерить одежду тех времен, потрогать бытовую утварь и сделать фото.
С Петром I
Солдат Петра I
Интерактивная площадка на территории Музея "Пороховой погреб"
Практически "Донская казачка"
Костюмы и предметы быта для фотосессии входят в стоимость билета
Самостоятельная фотосессия также бесплатаная
В интерактивной части я отрывалась по полной. Большое спасибо хочется сказать сотруднице музея, которая помогала с подбором костюма, с предложением мест для атмосферных фото! #азов, #пороховойпогреб Дата посещения: 15.06.2025
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев