Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень часто рыболовы, сталкиваясь с реками с сильным течением теряются в выборе приманок, особенно вертушек. Привычные вращающиеся блёсны с широким лепестком неспособны держаться в струе и их сильным потоком выносит на поверхность. Тут приходят на помощь блёсны с лепестками типа long удлинённой формы и, в том числе, с утяжелёнными сердечниками. Вот 5 классических блёсен этого типа.
В дальней поездке очень важно подобрать набор приманок, который хоть отчасти возьмёт на себя гарантии успешной ловли. Такие приманки часто называют «рабочими лошадками», то есть проверенными тысячами рыболовов в различных условиях. Сегодня у нас набор из 5 популярнейших приманок класса крупных минноу, которые стали золотой классикой ловли трофейной щуки.
Все любят лето, но ненавидят комаров! К сожалению одно без другого во многих регионах нашей страны представить сложно. Пока погода солнечная и на улице жарко, комары прячутся, но стоит лишь зайти в тенёк, они тут как тут. И неважно, оказались вы с ружьем в лесу, с удилищем на берегу озера или просто на дачном пикнике. Даже если вы с ног до головы обмажетесь репеллентом, то всё-равно велик шанс, что где-то эти кровавые чудовища найдут себе лазейку к вашей коже. И вот тогда после укуса появляется он – раздражающий зуд, который заставляет вас расчёсывать укушенное место, тем самым нанося себе ещё больший вред. Как можно бороться с зудом? Разумеет
Наслаждение вкусной дичью — неотъемлемая часть удовольствия от охоты. Чтобы вкусно приготовить ее прямо на природе, понадобится всего ничего: зола с углями и фольга. Для приготовления небольшой или средней тушки пернатой дичи, нужно заранее разрезать ее на несколько частей. По вкусу добавить соль, перец, и, если имеется, обернуть мясо салом, а после плотно завернуть в фольгу. После все это необходимо неглубоко закопать в золу, а сверху присыпать горячими углями. В среднем, небольшие кусочки запекаются за 15 минут, более крупные — до часа, но чтобы проверить блюдо на готовность, достаточно немного отодвинуть угли, убрать верхний слой золы и посмотреть на фольгу. Ес