Состав / ингредиенты
Фарш мясной 500 гр
Рис 200 гр
Лук 1 шт
Яйца 1 шт
Растительное масло 2 стол л
Паприка 0.5 ч ложк
Хмели-сунели 0.5 ч ложк
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать тефтели без подливки на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины, как у меня.
Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности, не забывая периодически помешивать. Рис откиньте на сито и дайте ему остыть. Интересную и полезную информацию о рисе и подходящих к нему специях можно узнать из статей, ссылки есть в конце рецепта.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
В миске соедините фарш, лук, рис и яйцо. Посыпьте специями и тщательно вымесите до однородности.
Сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера. У меня получилось 10 тефтелей.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
Переложите тефтели на тарелку. Сковороду промойте, обсушите. Верните тефтели в сковороду. Влейте в сковороду немного чистой питьевой воды и томите тефтели на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Готовые тефтели с рисом сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!\
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев