Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Лаваш армянский
Сыр - 400 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Молоко - 30 мл.
Приготовление:
1. Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца соединяем со сметаной и молоком, солим, перчим, смешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом.
2. Лаваш с двух сторон окунаем в яичную смесь, выкладываем в форму.
Далее слой сыра.
3. Повторяем всё несколько раз, последний слой сыр.
4. Выпекаем при 180 ° 25 минут. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев