Ингредиенты:
● 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
● 50 г. сливочного масла
● 100 г. тёртого сыра
● 1-2 помидора
● 70 г. ветчины
● соль, перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Ловите 😍.
Ингредиенты;
Для теста:
🥧 молоко -300 мл
🥧 раст масло -2 ст.л
🥧 соль -1 ч.л
🥧 сахар - 1 ст.л
🥧 дрожжи сухие - 11 г
🥧 мука -450 г +/-
Начинка:
🥧 фарш из говядины, можно любои -500 г.
🥧 лук -2 шт
🥧 соль, специи -по вкусу.
🥧помидор -1 шт
🥧 сыр твердых сортов -100 г
Приготовление:
Для теста кроме муки соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать и замесить тесто добавляя муки.
Прикрыть тесто и дать подоити примерно полтора-два часа.
Для начинки в фарш добавляем измельченныи лук, соль, специи и перемешиваем.
Далее собираем пирог как на видео.
Можно сделать как у меня 1 большои пирог, или же 2 маленьких.
После того как соберете, даите постоять минут 20, затем запекаем в раскаленнои духовке, при 180 градусах примерно 30-40 минут, до золотистого цвета, за 20 минут до готовности, посыпаем сыром.
Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев