Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
Сахар - 1.4 кг
Ванилин - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
Отберите морковь без грубой сердцевинки, ярко - оранжевого цвета, можно немного недозрелую. Помойте морковь. Если кожица грубовата - очистите. Разрежьте морковь на кусочки любой формы, но не толще 1,5 см, чтобы морковка могла полностью пропитаться сахаром. Кстати, при варке морковь хорошо сохраняет форму, поэтому, если вы хотите, чтобы варенье было поистине необычным, нарежьте овощ в форме, например, звездочек, ромбиков и т.п. Подготовленные кусочки моркови бланшируйте в кипящей воде 5-8 мин., охладите и варите в 2 приема. Приготовьте сироп из 800 гр сахара и 2 стаканов воды, залейте им морковь и при кипении варите минут 5. Выдержав варенье 10-12 часов, сварите сироп из 600 гр сахара и 1 стакана воды и проварите морковь ещё раз. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванилина и лимонной кислоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев