Предыдущая публикация
Перед тем, как варить лакомство, иргу засыпают сахаром и дожидаются, пока выделяющийся сок полностью покроет ягоды.
Ингредиенты:
Ирга – 1 кг
Сахар – 300-400 г
Приготовление:
Вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов.
Поставить варенье вариться, кипятить 5 минут, охладить.
Повторить кипячение и охлаждение еще дважды.
Распределить горячее варенье по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и поставить под теплое одеяло на самостерилизацию.
После полного остывания поставить в подвал или кладовую на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев