Ингредиенты:
1 кг шампиньонов (хорошо промытых)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст. ложка сахара (с небольшой горкой)
1 ст. ложка соли (с горкой)
2 ст. ложки уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
По желанию: душистый перец и гвоздику (я не добавляла)
1 зубчик чеснока (нарезать лепестками)
Приготовление:
В большой кастрюле налить воду и добавить сахар, соль, уксус, специи. Довести до кипения и добавить грибы. На первый взгляд, жидкости может показаться недостаточно, но не переживайте, грибы пустят сок, и маринада будет достаточно. Варить грибы в маринаде 20-25 минут, затем дать им немного остыть. Переложите грибы в 1-литровую банку и залейте их маринадом. После полного остывания маринада готовы к употреблению.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев