с вишней и черной смородиной
Для теста:
мука 300гр
сахар 150-200гр
масло слив 100гр
+ масло для смазывания формы
масло оливковое 2ст.л.
яйцо 1 шт
сок 1 лимона
щепотка соли
Для начинки:
вишня 600гр
смородина 300гр
сахар. 150гр
крахмал картоф. 1 ст.л.
Муку смешать с сахаром, оливковым маслом, добавить яйцо, сок лимона и соль.
Замесить однородное тесто и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 1час.
Из вишни удалить косточки, смешать с черной смородиной и посыпать сахаром.
Варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.
Развести крахмал с 1 ст.л.воды и влить в ягоды.
Тесто выложить в форму, присыпанную мукой, сделать бортики. Сверху на тесто выложить начинку.
Выпекать кростату в разогретой духовке при 180 градусов около 50минут.
Остудить в форме.
Лучше, если форма будет разьемной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев