КРЕМ-БРЮЛЕ, КРОКЕТЫ, РАТАТУЙ И ЕЩЕ 3 ТРАДИЦИОННЫХ РЕЦЕПТА ФРАНЦИИ: ГОТОВИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Французская кухня – одна из самых старых в мире, а также самая утонченная и аристократичная среди всех. Блюда поражают не только сочетанием продуктов, но и изысканным оформлением, благодаря чему Франция во все времена считалась кулинарной столицей мира. Сегодня каждый может попробовать себя в роли Джулии Чайлд и приготовить 6 традиционных французских блюд по следующим рецептам:
1. Бёф бургиньон
Ингредиенты:
- 150-170 г бекона
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 кг нежирной говядины, порезанной кубиками
- 1 лук
- 2 морковки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. муки
- 3-4 стакана красного вина
- 2-3
Закуска со шпротами, которая понравится всем без исключения. Вкусная и оригинальная.
На столе смотрится великолепно, исчезает со стола одной из первых.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка;
Хлеб тостовой - несколько кусочков;
Соленые или маринованные огурцы - 2 - 3 штуки;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Майонез - пара ложек столовых;
Свежая зелень - на выбор;
Чеснок - пара зубчиков.
Важно, чтобы рыбки в банке были аккуратные и ровные, не разваливались при малейшем прикосновении.
Кусочки хлеба по диагонали разрезать пополам и скрепить зубочистками.
Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку на 3 - 5 минут, чтобы хлеб чуть подсушился.
Пока это происходит нужно приготовить
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки (20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагрев
РОГАЛИКИ
Автор: natalimaracheva
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука 375 г (+/-)
Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо 1 крупное (С0)
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 2 г
Молоко 75 мл
Соль щепотка
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить взбитое яйцо,соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть. Затем тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 38-40 см, разделить на 16 се
БУРЕК Автор: sevdeyemek . ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 ч.л соли 1 пучок зеленого лука . Приготовление: положить муку, сделать воронку. Добавить воду, соль и хорошо замесить. Оставить на пол часа. Разделить на 9 частей, раскатать, положить лук, сложить пополам, сделатьнадрезы и придать форму. Обжарить в масле, придавливая с двух сторон до хрустящией корочки. Приятного аппетита!